Resep Bika Ambon Pandan Rumahan. Kenyal-Kenyil dan Bersarang Sempurna Makkk
BIKA AMBON RASA PANDAN
Bahan Bahan A :
🍰 325 ml santan dr setengah butir kelapa
🍰 1 sdm perasa pandan
🍰 5 lembar daun pandan/diblender ( me : kelupaan )
🍰 10 sdm gula pasir
🍰 Sejumput garam
Bahan Bahan B :
🍰 20 sdm tepung tapioka/kanji
🍰 3 sdm munjung tepung terigu
🍰 1 sdt penuh ragi instan.
Bahan Bahan C :
🍰 3 butir telur
🍰 10 sdm gula pasir
🍰 1 bgkus vanili
🍰 3 sdm mentega /cairkan
Cara Membuat Bika Ambon Pandan Rumahan
👉 Rebus bahan A smp mendidih. Sisihkan sbentar dan tunggu smp hangat.
👉 Campur rata bahan B,,lalu masukkan santan yg hangat tadi sambil disaring dan diaduk rata hingga tidak ada tepung yg bergerindil. Lalu tutup adonan selama 20 menit.
👉 Setelah 20 menit,, masukkan bahan C yg sudah terlebih dulu dikocok hingga gula larut. Aduk rata lagi dan diamkan selama kurang lebih 1 jam. Olesi loyang atau panci dg minyak atau mentega. Setelah satu jam, siap dipanggang. Panggang dg api kecil jika menggunakan panci. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😊
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Bika Ambon Pandan Rumahan. Kenyal-Kenyil dan Bersarang Sempurna Makkk"
Posting Komentar