Aneka resep kue Bolu spesial.. Selamat mencoba..
Aneka resep kue Bolu spesial.. Selamat mencoba..
Bolu Jadul Keju lembut dan wangi.
@kitchenzen_
Bahan A:
4 btr telur
4 btr kuning telur
100 g gula pasir
Bahan B:
100 g terigu protein rendah
20 g susu bubuk
20 g maizena
Bahan C:
115 g butter
Topping:
Homemade Buttercream
Keju parut
Resep Bolu Jadul Pandan Keju
@vv_luv_eatntravel
Bhn Bolu:
4btr telur
90gr gula pasir
1sdm pasta pandan
80gr terigu kunci
27gr susu bubuk
115gr butter dicairkan
Bhn Topping
3sdm butter cream siap pakai
165gr keju cheddar diparut
Cara:
1. Mixer Telur, gula & pasta pandan smp kaku
2. Kecilkan speed masukkan terigu & susu bubuk sdkt2
3. Masukkan margarin sdkt2..pastikan tdk ada butter yg mengendap lg
4. Tuang ke dlm loyang bulat dia 20cm...ketuk2 loyang sblm masuk ke oven
5. Panggang pd suhu 180dercel slm 30 mnt (oven sdh di preheated dulu 15mnt)
6. Klrkan Bolu dr loyang & dinginkan smp suhu ruang
7. Oles butter cream merata di permukaan bolu lalu taburi parutan keju chedar
8. Bolu Jadul Pandan Keju siap dihidangkan
Cheese Cake Kukus Gluten Free
@hanikchr
Bahan :
- 3 butir telur
- 80 g gula pasir
- 60 g tepung singkong
- 20 g tepung maizena
- 110 g keju cheddar
- 1 sdt sp atau ovalet
- 75 gram margarin yang di lelehkan
Cara membuat :
- mixer telur, gula dan sp atau ovalet sampai mengembang putih dan berjejak
- kecilkan mixer, masukkan tepung
- masukkan keju cheddar parut
- masukkan margarine yang dilelehkan
- masukkan kedalam loyang yang dialasi baking paper dan di oles minyak
- kukus sampai matang
- setelah matang bisa tambah taburan keju cheddar diatasnya
Bolu Kukus Lapis
By: @nglaisui
Cara Membuatnya:
1:Siapkan loyang uk:18X18X7cm,olesi dgn minyak,lalu alasi dasarnya dgn kertas roti..sisihkan.
2:Santan +minyak,campur dan aduk rata.
3:Gula pasir+telur+SP+garam+vanili +susu kental,di kocok dgn mixer pakai kecepatan tinggi,di kocok sampai mengembang,putih dan kental....kecilkan mixernya ke speed terendah,lalu masukan dgn cepat tepung terigu dan santan secara bergantian,asal rata aja,lalu matikan mixernya.
4.Bagi adonan menjadi 4bagian sama rata,
Adonan(1):+kan 1sdm sunquick orange pasta +3tetes pewarna makanan cair warna kuning muda,(saya pakai merk:koepoe🦋),aduk2 sisihkan...
Adonan(2):+kan 1bks bubuk kopi tanpa ampas,saya pakai merk:Indo coffe bks sachetan mini +1sdt pasta Mocca merk:Toffeto,aduk rata,sisihkan.
Adonan (3):+kan 1sdt bubuk redvelvet /pasta strowberry🍓/5tetes pewarna merah muda💗.
Adonan (4)+kan 1sdm air endapan sari pandan+3tetes pewarna cair warna hijau muda,aduk2,sisihkan.
Setelah itu tuang adonan pertama ke dlm loyang,ratakan,hentakan dua kali loyangnya,lalu di kukus selama 10menit..angkat ..lalu di lapisi dgn lapisan selanjutnya,(lakukan hal yg sama seperti di atas pada sisa adonan lainnya).setelah matang..tunggu dingin dulu baru keluarkan dari loyang,dan potong2 sesuai selera...oke..selamat mencoba
BOLU JADOEL MIX FRUIT
Source : ci @mattan_chai
Bahan
10 butir kuning telur
2 butir telur utuh
180 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
180 gr gula halus KIS
300 gr margarin
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Sejumput kismis, rendam air panas, lalu peras
Cara
Oles loyang dengan margarin...taburi tepung
Panaskan oven 180°C
Mixer telur dan gula sampai kental berjejak
Masukkan bahan kering yang sudah disaring secara bertahap
Aduk rata
Tambahkan lelehan margarin
Aduk rata...tuang ke loyang ...3/4 bagian, taburi kismis....tambahkan sisa adonan
Panggang dengan suhu 150°C api atas bawah sampai matang
Selamat mencoba.
Note :
Kismis sy ganti jadi cranberry
Telur tidak cukup...ganti jd 7kuning telur...3 telur utuh
BOLU JADUL PANDAN
By @inawati386
5 kuning telur
3 putih telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (tambahan dr saya)
50 gr terigu prot rendah
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
80 gr mentega, cairkan (sy butter mix
margarin)
1 sdm pasta pandan toffieco (tambahan
dr saya)
@resep.kue.basah
-panaskan oven suhu 160° sktr 15 menit,
sy pake oven Kirin.
-kocok telur, gula & emulsifier sampe mengembang, kental & berjejak (sy pake
hand mixer kecepatan tinggi sktr 14 menit)
-tambahkan terigu, maizena, susu, kocok dgn kecepatan rendah sampe tercampur.
-masukkan butter dan pasta pandan, aduk balik dgn spatula sampe rata
-tuang ke loyang 16x16x7 yg sdh dioles margarin & dialasi kertas roti. Hentakan sktr 3x
-panggang dgn suhu 145-150° sktr 37 menit.
-keluarkan kue dr loyang & dinginkan di cooling rack.
BOLU SUSU LEMBANG
Repost@cemilankekinian_
Oleh @hariyanti_erdy
RESEP
2 btr telur
100 gram gula pasir
60 gram terigu
1/2 blok keju parut
1/2 sdt baking powder
70 gram mentega lelehkan
1 saset kental manis
Toping vla
250 ml susu cair full kirm
1 1/2 sdt maizena encer kan dengan air sedikit saja
3 sdm gula pasir
1 sdt Vanilla essence
Cara
Panas kan kukusan lapis dengan kain
Mixer telur dan gula sampai kental berjejak
Masukan terigu +baking powder yang sdh diayak
Aduk dengar spatula
Tambahkan keju parut aduk rata
Tambahkan mentega cair dan kental manis aduk balik
Tuang kedalam loyang kukus 30 menit
Vla
Masak susu cair dengan maizena tambahkan gula pasir dan Vanilla essence aduk rata sampai meletup-letup matikan api biar kan hangat
Siramkan pada bolu nya tambahkan panutan keju
Siap di santap
Bolu Jadul Tanpa Pengembang
Sumber : @Kurnia Watie
Loyang Tulban Diameter 20 cm
Bahan :
5 butir putih telur
125 gr gula pasir
5 kuning telur
1 sdt pasta Vanilla
20 gr susu bubuk
100 gr tepung terigu protein sedang
120 gr margarin di cairkan
Cara membuat :
1. Campur bahan kering yaitu susu bubuk dan tepung terigu, ayak kemudian sisihkan dulu.
2. Mixer putih telur sampai berbusa atau setengah mengembang, lalu masukkan gula pasir secara bertahap sambil di mixer dengan kecepatan paling rendah.
3. Naikkan kecepatan mixer secara bertahap dan mixer sampai putih telurnya mengembang atau soft peak.
4. Setelah putih telurnya soft peak , masukkan dulu satu kuning telur lalu aduk dengan mixer kecepatan paling rendah sampai tercampur, lalu masukkan kuning telur berikutnya lakukan cara seperti ini sampai kuning telurnya habis.
5. Masukkan pasta vanila dan campuran bahan kering yang sudah diayak tadi secara bertahap, lalu mixer kecepatan rendah asal tercampur rata.
Kemudian masukkan lagi sisa bahan kering berikutnya nya, aduk sebentar pakai mixer kecepatan rendah sebentar saja lalu ratakan dengan spatula.
6. Tuangkan margarin cair yang sudah bersuhu ruang ke dalam mangkok lain, lalu beri adonan bolu secukupnya saja.
Kemudian aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
Lalu tuangkan lagi ke wadah adonan bolu, aduk balik sampai tercampur rata.
7. Tuangkan ke loyang tulban diameter 20 cm, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, lalu hentak kan loyang beberapa kali.
8. Oven dengan api sedang kurang lebih 45 menit sampai matang.
MARMER PANDAN KETAN HITAM
Rebake @vitakwee
Bahan A :
300 gr salted butter ( me: 200 margarin + 100 butter )
170 gr gula halus ( kalau suka 185 )
8 btr kuning telur
Bahan B :
7 btr putih telur
40grm gula pasir ( kalau suka manis 50 grm )
Cara == > kocok telur dengan stand mikser Mx-100 awal speed 4 sambil masukan gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis lanjut naikan speed ke 8 sampai soft peak.
Adonan Pandan :
100 gr tepung terigu kunci biru
25 gr susu bubuk
2 sdm endapan pandan asli
1/2 sdt pasta pandan
Adonan Ketan hitam :
70gr tepung ketan hitam
55gr tepung terigu kunci biru
1/2 sdt bubuk charcoal
Cara membuat :
- Dalam bowl kocok bahan A ( kecuali kuning telur ) kocok hingga mengembang dan ringan. Lalu masukan kuning telur satu per satu. Sisihkan.
Dalam bowl bersih bahan B hingga soft peak Lalu masukan dan aduk rata kedalam bahan A. Sisihkan
- Timbang adonan dengan berat 400gr untuk adonan ketan hitam, masukan bahan tepung aduk rata pakai spatula.
dan sisanya adonan pandan, masukan endapan pandan , pasta dan tepung aduk rata.
- Oles loyang 24cm, lalu masukan adonan secara bertahap dan selang seling membentuk marmer.
- Panggang dengan oven FANTASY awal 180c selama 10menit api atas bawah,
turunkan suhu 160’c 10menit
lanjut bake hingga matang suhu 150’c total kurang lebih 1 jam.
NOTED : bagian bawah loyang saya alasi loyang beri air panas cukup sebatas 1/2cm, jadi saya bake sistem au-bain / SESUAIkAN OVEN MASING-MASING / tiap OVEN BEDA yaa
MARMER CAKE EKONOMIS
@christinhappys
Bahan :
4 butir telur
170 gr gula pasir
100 gr mentega
100 gr margarin
200 gr tepung protein sedang
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
1 sdt SP
1 sdm coklat bubuk
Cara :
Panaskan oven 180° api atas bawah.
Oles loyang dengan margarin kemudian taburi tepung terigu sampai rata. Ukuran 18x18 cm
Lelehkan mentega dan margarin sampai cair. Gunakan api kecil saja.
Kemudian, mixer telur, gula, vanili, dan SP sampai mengembang putih berjejak.
Di mangkok lain campur tepung terigu dan baking powder. Ayak agar tidak ada yang bergerindil.
Masukkan tepung ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan mixer speed rendah. Matikan mixer dan masukkan mentega dan margarin cair. Aduk menggunakan spatula. Dengan metode tutup balik.
Tuang sedikit adonan ke dalam mangkok dan beri coklat bubuk yang sudah diberi air hangat agar sedikit encer. Aduk sampai rata.
Masukkan ke dalam loyang secara bergantian. Setelah selesai hentakkan loyang secara perlahan.
Oven menggunakan api bawah selama 40 menit. Di 10 menit terakhir gunakan api atas bawah.
Potong ketika dingin.
Gluten Free Chocolate Cake
by @resepkuebundaa
Bahan:
4 butir telur
85 gr gula palm (me 100 gr)
50 gr butter, lelehkan
30 gr coklat bubuk
45 gr tepung mocaf
10 gr tapioca
10 gr maizena
5 gr susu bubuk
👉 Campur tepungan, aduk rata, sisihkan
Loyang: 20×10×8 cm
Olesan: butter cream (resep udah dishare)
Topping: keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Mixer telur dan gula palm hingga putih, kental dan berjejak, tambahkan tepungan bertahap sambil diayak, aduk balik pake spatula hingga rata.
2. Masukkan 2 sdm adonan ke wadah butter, aduk rata lalu tuang kembali ke adonan utama, aduk balik dgn spatula hingga rata dan tidak ada endapan minyak dibawah. Masukkan adonan dalam loyqng.
3. Panggang dioven yg sudah dipanasi sebelumnya suhu 175⁰C selama 30 menit, sesuaikan dg oven masing2 ya..
4. Angkat, dinginkan di cooling rack, oles butter cream, dan beri topping sesuai selera.
Brownies Kukus Cream Cheese Gluten Free
By @fridajoincoffee
Bahan A:
6 butir telur
1 sdt cake emulsifier (SP)
175 gr gula pasir
Bahan B:
125 gr tepung mocaf Ladang Lima
½ sdt vanilla bubuk
½ sdt baking powder
50 gr coklat bubuk
Bahan C:
175 ml minyak sayur
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Lapisan Cream Cheese:
250 gr cream cheese
100 gr gula halus
100 gr tepung mocaf Ladang Lima
2 butir telur
Semua bahan dikocok hingga rata
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emuslifier hingga kental berjejak.
2. Masukkan bahan tepung mocaf, vanila bubuk, baking powder dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
3. Masukkan minyak sayur dan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian yg sama. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang 20x20x7 yg telah dioles margarin dan dialasi baking paper.
5. Masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan dengan api kecil dan tutupnya dialasi kain. Kukus selama 15 menit, tuang adonan cream cheese. Kukus 15 menit. Kemudian tuang adonan bagian kedua, kukus lagi 20 menit atau hingga matang.
6. Sajikan.
Bolu Tape Keju
By : @susan0803__
Bahan:
3 telur utuh
3 kuning telur
150gr tape +2sdm skm(haluskan)
120gr gula
100gr terigu
1sdm maizena
2sdm susu bubuk
120gr butter
100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur)
1/2sdt sp
Cara membuat:
Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer
Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.
Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing"
Lyg uk20x20 atau tulban uk22
0 Response to "Aneka resep kue Bolu spesial.. Selamat mencoba.."
Posting Komentar