RESEP KACANG SUKRO GURIH DAN RENYAH

 


Yuk mom, bikin isi toples buat lebaran. Kali ini kita coba bikin Kacang SUKRO yang gurih dan renyah. Cara bikinnya gampang banget, dan modal dikit bisa jadi banyak. Lumayan kaan? hehe

Kacang seperempat kilo jadi setoples. Lebih puas dan lebih enak daripada beli di toko.

Kacang SUKRO Gurih dan Renyah by Shintya

Bahan:

  • 250gr kacang tanah
  • 350gr tepung tapioka
  • 200ml air (gratis)
  • 1 sdt baking powder

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk/perasa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm tepung tapioka -

Cara membuat:

1. Rebus air dan bumbu sampai agak pekat

2. uang bumbu 3 sdm kekacang dn diaduk sampai semua tercampur

3. Balur dengan tepung tapioka yg sudah dicampur dengan baking powder

4. Ulangi sampai 4x sampai semua bumbu dn tepung habis dn kacang sudah agak tebal

5. Lalu goreng keminyak panas hingga kacang mengambang kepermukaan.

6. Angkat tiriskan, kalau sudah dingin masukan dalam toples.

Selamat mencoba


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP KACANG SUKRO GURIH DAN RENYAH"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel