Resep Kue Apem Pandan Enak, Camilan Untuk Teman Minum Teh Saat Musim Hujan

 

Resep Kue Apem Pandan yang enak ini juga hadir dengan aroma pandan yang mantap. Resep Kue Apem Pandan ini cocok banget kita santap dengan segelas teh hangat saat musim hujan. Tenang saja, bahan yang digunakan untuk membuatnya sedikit, dan Resep Kue Apem Pandan ini pun mudah dibuat. Waktu: 45 Menit Sajian: 25 Buah Bahan: 225 gram tepung beras 125 gram tepung sagu 175 gram gula pasir 1/2 bungkus ragi instan 1 sendok teh garam 375 ml santan dari 1 butir kelapa 25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 1 butir telur 1/8 sendok teh pasta pandan Cara Membuat Kue Apem Pandan: 1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya. 2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. 3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan. 4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam. 5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Apem Pandan Enak, Camilan Untuk Teman Minum Teh Saat Musim Hujan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel