Cara Membut Bolu Susu Kukus Lezat

 

BOLU SUSU KUKUS by : @umi_babyraj bahan : 4 butir telur utuh 1 kuning telur 160 g gula pasir 2 sdt SP 150 g terigu 50 g susu bubuk 2 sdm maizena 140 mL susu cair 60 mL minyak goreng Keju parut pakai chedar saja.. ini saya pakai kraf martabak,, jadinya malah keriting.. Cara: 1. Mixer kec tinggi, telur, gula, dan SP hingga pucat, kental, dan berjejak. Lihat vidio sebelah 2. Tambahkan sedikit demi sedikit sambil di ayak terigu, susu bubuk, dan maizena. Mixer kec rendah hingga tercampur saja (jangan terlalu lama). 3. Gambah susu cair dan minyak goreng, mixer hingga tercampur saja. 4. Tuang adonan pada loyang di oles margarin dan beralas baking paper. 5. Panaskan kukusan. Masukkan adonan. Kukus 30 menit. Lakukan tes tusuk. (Gunakan api sedang, kukusan sebelum masuk adonan harus benar2 panas agar permukaan tidak bergelombang. Gunakan serbet untuk tutup kukusan agar tidak ada uap air yg menetes). VLA 200mL susu cair 4 sdm gula 2 sdm maizena 1/2 sdt pasta vanilla Cara: 1. Campur semua bahan di atas kecuali pasta vanilla. 2. Panaskan hingga setengah mengental. Aduk terus selama pemanasan (agar tidak bergerindil) 3. Tambah pasta vanilla, masak hingga meletup2. Selamat mencoba, semoga bermanfaa

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membut Bolu Susu Kukus Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel